Brownies
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
200 g de chocolat pâtissier
200 g de beurre
100 g de farine
arôme de vanille
quelques poignées de noix / amandes / noisettes / noix de pécan
Préparation :
Préchauffer le four à 200° pendant 10 mn. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux
Mélanger les deux préparations puis incorporer doucement la farine
(afin d’éviter la formation de grumeaux) et l’arôme de vanille.
Ecraser (concasser) grossièrement les noix / amandes / noisettes ou noix de pécan.
Mélanger le tout.
Beurrer un moule.
Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four à 200° pendant 15 mn, selon le moelleux souhaité
(c'est cuit quand le dessus se crevasse).
Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en petits carrés.