29 mars 2011

Le cocktail Blue Hawaiian

Blue Hawaiian


Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc         - 8 cl de jus d'ananas
- 2 cl de curaçao bleu       - 4 cl de lait de coco

Préparation au mixer :

Mixer tous les ingrédients pour obtenir un mélange onctueux et mousseux.
Servir dans un verre à pied avec une petite décoration.

Posté par ThoutmosisIII à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


10 juillet 2008

Le cocktail Sangria

Ingrédients:
- 1/8 de cognac
-
1/8 de porto
-
1/8 de triple sec
- 5/8 de vin rouge
- cannelle, gingembre, sucre
- fruits de saison
   (poires, pommes, pêches, oranges, citrons, bananes)

Préparation dans un grand récipient:
Couper les fruits en morceaux. Verser dessus les boissons alcoolisées, le vin, les épices et le sucre. Bien  brasser pour faire fondre le  sucre.  Faire macérer une journée  au frais  avant de servir.
Servir à la louche dans les verres.

Posté par ThoutmosisIII à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 avril 2008

Le cocktail Tequila Sunrise

Ingrédients:
- 6 cl de tequila
- 12 cl de jus d'oranges
- 2 cl de sirop de grenadine

Préparation au shaker:
Frappez la tequila et le jus d'orange et versez dans le verre sur des glaçons. Versez doucement le sirop de grenadine dans le verre pour que celui-ci tombe au fond. Donnez alors un petit coup de cuillère pour affiner le dégradé si nécessaire.

Posté par ThoutmosisIII à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2008

Le cocktail Daïquiri

Ingrédients :
- 4 cl de rhum cubain
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- quelques glaçons

Préparation au shaker :
Frapper avec des glaçons et passer dans le verre. Le secret pour réussir ce célèbre cocktail consiste à "shaker" vigoureusement, afin que la glace contenue dans le shaker refroidisse parfaitement la préparation, sans pour autant qu’elle ne commence à fondre.

Posté par ThoutmosisIII à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 décembre 2007

Le cocktail Blue Lagoon

Ingrédients:
- 4 cl de vodka
- 1 cl de curaçao bleu
- 2 cl de jus de citron

Préparation :
Frappez les ingrédients dans le shaker, puis passez dans un verre rempli de glaçons.

Note : Servez ce cocktail à votre compagne en commentant le service de cette petite phrase : "J'aurais pu te décrocher la Lune, mais j'ai trouvé ce cocktail tellement plus joli..."

Posté par ThoutmosisIII à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


06 août 2007

Le cocktail Slydog

Ingrédients:
- 2 cl de vodka
- 2 cl de gin
- jus d'orange
- orangina rouge

Préparation :
Directement dans le verre, versez la vodka et le gin. Puis versez ensuite doucement sur le dos d'une cuillère : moitié de jus d'orange et moitié d'orangina rouge.

Posté par ThoutmosisIII à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mai 2007

Le cocktail Nick’s Fizz

Ingrédients :
- 3 glaçons
- 4 cl de gin
- 10 cl d'eau gazeuse type Perrier
- 2 cl de jus de pamplemousse

Préparation directement dans le verre :
Mettre les glaçons, le gin, le jus de pamplemousse puis l'eau gazeuse.
A l'aide d'une cuillère, mélanger avant de pouvoir déguster.

Posté par ThoutmosisIII à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2007

Le cocktail Amandine

Ingrédients :
- 3 cl de rhum blanc
- un trait de sirop de sucre de canne
- 12 cl jus d'orange
- un trait de sirop de grenadine

Préparation directement dans le verre :
Ajouter le rhum, le sucre et le jus d'orange. Bien mélanger. Ensuite, goutte à goutte, verser le sirop de grenadine jusqu'au dégradé souhaité.

C'est un cocktail savoureux, assez doux et sucré que j'ai inventé au cours d'une soirée en l'honneur d'Amandine.

Note : L'alcool fort de base (le rhum) peut aisément être remplacé par de la vodka ou du gin.

Posté par ThoutmosisIII à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 janvier 2007

Le cocktail Piña coloda

Ingrédients :
- 6 cl de rhum blanc
- 12 cl de jus d'ananas
- 4 cl de lait de coco
- un trait de sirop de sucre de canne
- quelques glaçons

Préparation au shaker :
Mélanger les ingrédients avec quelques glaçons pour obtenir un mélange onctueux dû à la glace pilée.

Servir dans un verre de type "verre à vin".
Décorer avec un carré d'ananas (ou autre)...

Une boisson que les amateurs de cocktails authentiques dégusteront avec plaisir. Le lait de coco, le jus d'ananas et le rhum constituent un mélange vraiment très exotique.

Posté par ThoutmosisIII à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2006

Le cocktail Pink Lady

pink lady

Ingrédients :
- 4 cl de gin
- 2 cl de jus de citrons
- 0.5 cl de sirop de grenadine

 

Préparation au shaker :

Dans un shaker empli de glace à mi-hauteur, verser les 3 ingrédients. Agiter fortement pendant 10 secondes et servir dans un verre à cocktail. Ajouter une cuillerée de glace pilée.

 

Note : 

Une recette qui fait aimer le gin à ceux qui auparavant n'arrivaient pas à le boire... un mariage d'ingrédients judicieux qui en fait un cocktail sucré-acide parfait. Très prisé dans les restaurants  chics!

 

White Lady : 

Variante dans laquelle le sirop de grenadine est remplacé par du Cointreau.

 

Posté par ThoutmosisIII à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]