18 novembre 2015

Quiche poulet chorizo pommes de terre


quiche poulet chorizo pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

                      - 1 pâte feuilletée         - 2 escalopes de poulet
                      - 10 pommes de terre   - 10 tranches de chorizo
                      - 2 oeufs                     - 40 cl de crème fraîche épaisse
                      - 2 cuillères de moutarde à l'ancienne


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre. Les cuire à la cocotte 12-15 minutes.

Couper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle beurrée.
Saler et poivrer.

Etaler la pâte dans un moule.
Placer les morceaux cuits de poulet, puis les pommes de terre en morceaux,
puis les tranches de chorizo.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème fraîche, les œufs et la moutarde.
Verser ce mélange sur la quiche.

Enfourner pendant 25 minutes. 

 

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10 juillet 2015

Quiche au saumon fumé

quiche-saumon-fume

Ingrédients pour 6 personnes :

                            - 1 pâte brisée       - 4 tranches de saumon fumé
                            - 3 œufs               - 25 cl de crême fraîche
                            - poivre                - 1 botte de ciboulette      


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.

 Battre les oeufs en omelette, y incorporer la crême fraîche et la ciboulette émincée. Assaisonner. Verser  cuillères à soupe de cette préparation sur la pâte.

Emincer les tranches de saumon et en disposer la moitié dans le plat. Recouvrir du reste de sauce et placer le saumon restant sur le tout.

Enfourner pendant 45 minutes.

 

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24 avril 2015

Cake charcutier

Cake-charculier

Ingrédients pour 6 personnes :

       - 10 cl d'huile de noix         - 150 g de farine           - 150 g de lardons
       - 3 œufs                           - 1 sachet de levure      - 150 g de jambon blanc
       - 10 cl de lait                    - 100 g de gruyère        - 150 g de saucisson sec
       - sel et poivre 


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Battez les œufs, l’huile et le lait dans un second récipient. Salez et poivrez. Puis incorporez délicatement cette préparation à la farine en évitant les grumeaux.

Ajoutez le gruyère, puis les lardons, le saucisson sec et le jambon blanc coupés en dés.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Faites cuire au four pendant 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

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09 février 2015

Tarama maison

tarama

Ingrédients :

100 g de truite blanche
2 tranches de pain de mie
1 jaune d'oeuf
1/2 jus de citron
5 cuillères d'huile
poivre

Préparation :

Mettre le pain de mie dans un bol d'eau. Essorer la mie dans la main.
Ajouter le jaune d'oeuf puis la truite blanche.
Ajouter l'huile au fur et à mesure en mélengeant la préparation au batteur ou au mixer, pour la rendre liquide jusqu'à émulsion.
Ajouter le jus de citron et le poivre en continuant de mélanger.
Goûter et ajuster les ingrédients si nécessaire.
Laisser reposer au frigo au moins une heure avant de déguster.

 

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17 juillet 2008

Tarte au chocolat

tarte au chocolat

Ingrédients :

1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraiche liquide
1 dl de lait entier
2 gouttes de vanille liquide

Préparation :

Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).
Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec le lait et la crème fraiche, faites  chauffer sur feu doux.
Ajoutez la vanille et remuez jusqu'à ce que la crème soit lisse et onctueuse.
Versez la garniture sur le fond de tarte et laissez cuire au four pendant 15 minutes environ.

Servez tiède ou froid (dans ce cas, placez la tarte au frais mais pas au frigo).
.

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28 mars 2008

Quiche à la ratatouille

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~~  ~~  ~~
pâte feuilletée
1 boîte de ratatouille
2 oeufs
10 cl de crême fraîche
200 g de lardons

10 min préchauffage + 30 min à 210°C
~~  ~~  ~~

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06 octobre 2007

Brownies

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs

200 g de sucre en poudre
200 g de chocolat pâtissier
200 g de beurre
100 g de farine
arôme de vanille
quelques poignées de noix / amandes / noisettes / noix de pécan
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Préparation :
Préchauffer le four à
200° pendant 10 mn. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux
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Mélanger les deux préparations puis incorporer doucement la farine
(afin d’éviter la formation de grumeaux) et l’arôme de vanille.
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Ecraser (concasser) grossièrement les noix / amandes / noisettes ou noix de pécan.
Mélanger le tout.
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Beurrer un moule.
Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).
Mettre au four à
200° pendant 15 mn, selon le moelleux souhaité
(c'est cuit quand le dessus se crevasse).

Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en petits carrés.
brownies

Fiche technique

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28 mai 2007

Quiche à la tomate et à l'oignon

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~~  ~~  ~~
pâte feuilletée
un oignon
250 g de tomate
100 g de lardons
3 oeufs
sel - poivre
herbes de provence
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04 mars 2007

La reine de Saba

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125 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule
75 g d'amandes en poudre

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Cassez le chocolat en petits morceaux.
Le faire fondre doucement avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

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Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule et les amandes.
Ajouter le chocolat fondu puis incorporer les blancs en neige.
Faire cuire environ 25 minutes à 150°C.

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A déguster tiède.

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18 octobre 2006

Essais de poëllées (suite)

Haaaa créativité quand tu nous tiens !!!
Une poëllée c'est idéal pour tester de nouveaux mélanges, utiliser les restes
et s'amuser en cuisinant !


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~ Ingrédients ~
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3 merguez
2 oignons
2 oeufs
1 boite petit pois / carottes
sel et poivre



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~ Ingrédients ~
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restant de pâtes
2 oignons
3 oeufs
100 g de lardons
sel, poivre et wasabi
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Posté par ThoutmosisIII à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]