Flan au micro-ondes
Préparation : 2 mn
Cuisson : 12 mn
3 h au frigo
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- parfum au choix
- 4 à 6 ramequins
Préparation :
Faire le caramel au micro-ondes en chauffant 100 g de sucre et 3 cuillerées d'eau, environ 4 mn à puissance maximale.
Le répartir dans les ramequins.
Faire chauffer le lait avec 80 g de sucre pendant 2 mn à puissance maximale.
Battre les 3 oeufs.
Verser le mélange lait et sucre sur les oeufs, en battant énergiquement.
Ajouter le parfum éventuel (gousse de vanille, sucre vanillé...).
Puis verser dans les ramequins.
Faire cuire au micro-ondes 5 mn à 650 W et 1 mn à 950 W.
Laisser reposer jusqu'à refroidissement dans le frigo et manger frais.
Charlotte au chocolat
Prenez des poires, des biscuits à la cuillère et de la mousse au chocolat
pour 3 personnes.
Disposez les biscuits, humidifiés dans le jus de poires, dans le moule.
Remplissez de mouse au chocolat et de poires coupées en morceaux.
Puis refermez le gâteau.
Laissez reposer une nuit au frigo.
Truffes au chocolat
C'est une recette empruntée sur le blog de Nanoune
dont voici son résultat final :
Ingrédients pour 15 truffes
125 g de chocolat noir 70%
25 g de miel nature
125 g de crème fraîche
30 g de beurre
cacao amer en poudre
Préparation
Faîtes bouillir la crème fraîche et le miel.
Faîtes fondre le chocolat (n'oubliez d'y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau).
Versez la crème sur le chocolat fondu en 3 fois en remuant vivement avec une spatule en caoutchouc (surtout pas au fouet!).
Puis incorporez le beurre.
Vous obtiendrez ainsi un mélange brillant et élastique.
Laissez reposer la préparation d'abord à température ambiante puis au frigo
(de cette manière on évite un trop rapide écart de température).
Une fois durcie, façonnez des petits tas que vous allez enrober de cacao.
Voilà c'est prêt.
Laissez refroidir vos truffes au frigo avant de les servir !
J'ai encore quelques progrès à faire mais pour un premier essai...
c'était réellement délicieux ! :p
Essais de poëllée
Pour changer des repas ordinaires (Viande + féculents ou légumes séparés), j'ai voulu faire preuve d'un peu de créativité et mettre ainsi plusieurs ingrédients dans une grande poëlle.
Subtilement savoureux !
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~ Ingrédients ~
1 escalope de dinde
1 oignon
1 boîte d'haricôts
sel et poivre
~ Ingrédients ~
1 bifsteack de cheval (qu'on voit pas)
1 oignon
1 boîte de champignons de paris
1 boîte de maïs
2 oeufs
sel et assaisonnement pour pâtes
Les gaufres
Ingrédients pour 24 gaufres :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 L de lait
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- parfum au choix : eau de fleur d'oranger, citron, rhum ...
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Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faîtes tiédir le lait pour y faire fondre le beurre.
Travaillez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez y la farine et la levure...
...puis peu à peu le lait et le beurre.
Battez en neige les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre vanillé. Incorporez les ensuite à la pâte.
Ajoutez enfin le parfum choisi.
La cuisson demande 3 à 4 minutes.
Servez les gaufres avec du sucre glace, de la confiture, du Nutella ou de la chantilly.
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
3 oeufs
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure
Préparation :
Cassez le chocolat et découpez le beurre en petits morceaux.
Versez les dans votre plat en pyrex.
Ajoutez y 3 cuillères à soupe d'eau.
Faîtes fondre le tout dans votre four à micro-ondes
pendant 2 minutes à 850 W.
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Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un à la préparation... et enfin incorporez y la farine mélangée à la levure.
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Remuez bien.
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Faîtes cuire le gâteau environ 6 minutes à 850/900 W
au four à micro-ondes.
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A déguster tiède ou froid.
Beau résultat, non ?
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Mousse au chocolat
Poursuivons par une délicieuse mousse au chocolat !
Pour 5 personnes :
200 g de chocolat noir
5 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faîtes fondre le chocolat au bain marie à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et faîtes monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel dedans).
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé au chocolat.
Puis incorporez doucement les blancs en neige à ce mélange.
Laissez reposer la préparation minimum 3 heures au frigo...
... avant de la servir à vos convives.
Bonne dégustation !
Confiture de framboises
Tout d'abord, perdez vous lors d'une balade pour découvrir des framboises sauvages en attente de cueilleurs potentiels.
Rammassez en à votre gré.
Ensuite passez les framboises à la moulinette pour éliminer les pépins.
Pesez alors votre récolte puis versez la dans une marmite avec son poids équivalent de sucre
(1 kg de framboises = 1 kg de sucre).
Cuisez le tout quelques minutes sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à prise de la confiture.
Enfin mettez en pots.
Bonne dégustation !
Crème glacée aux framboises
Pour 4 personnes :
- 500 g de framboises
- 3 CS de glace parfum vanille ou fraise
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée
- 70 g de sucre glace
Préparation :
Versez les framboises dans le bol du mixer avec la glace, le sucre et la crème fraîche, et faites-en une fine purée.
Versez la crème glacée dans des verres et mettez au freezer pendant 10 minutes. Puis décorez avec le reste des framboises et servez très frais.