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Le monde secret de Ad'
14 juillet 2006

Gelée de pensées sauvages

En Auvergne, baladez vous dans un chemin fleuri.

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Trouvez (ce n'est pas très difficile) un bosquet de pensées sauvages.

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Cueillez les têtes de la fleur.

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Ramassez en environ 100 g.

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Lisez la recette.

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Suivez bien les instructions.

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Et voilà !
Neuf petits pots de gelée à déguster entre ami(e)s !

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18 avril 2006

Flan au micro-ondes

flan au micro-ondesPréparation : 2 mn
Cuisson : 12 mn
3 h au frigo

Ingrédients :
  - 50 cl de lait
  - 3 oeufs
  - 180 g de sucre
  - parfum au choix
  - 4 à 6 ramequins

Préparation :
Faire le caramel au micro-ondes en chauffant 100 g de sucre et 3 cuillerées d'eau, environ 4 mn à puissance maximale.
Le répartir dans les ramequins.

Faire chauffer le lait avec 80 g de sucre pendant 2 mn à puissance maximale.
Battre les 3 oeufs.
Verser le mélange lait et sucre sur les oeufs, en battant énergiquement.
Ajouter le parfum éventuel (gousse de vanille, sucre vanillé...).
Puis verser dans les ramequins.
Faire cuire au micro-ondes 5 mn à 650 W et 1 mn à 950 W.

Laisser reposer jusqu'à refroidissement dans le frigo et manger frais.

28 janvier 2006

Charlotte au chocolat

Prenez des poires, des biscuits à la cuillère et de la mousse au chocolat
pour 3 personnes.

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Disposez les biscuits, humidifiés dans le jus de poires, dans le moule.

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Remplissez de mouse au chocolat et de poires coupées en morceaux.

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Puis refermez le gâteau.

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Laissez reposer une nuit au frigo.

charlotte au chocolat

29 décembre 2005

Truffes au chocolat

C'est une recette empruntée sur le blog de Nanoune
dont voici son résultat final :

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Ingrédients pour 15 truffes

125 g de chocolat noir 70%
25 g de miel nature
125 g de crème fraîche
30 g de beurre
cacao  amer en poudre

Préparation

Faîtes bouillir la crème fraîche et le miel.

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Faîtes fondre le chocolat (n'oubliez d'y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau).

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Versez la crème sur le chocolat fondu en 3 fois en remuant vivement avec une spatule en caoutchouc (surtout pas au fouet!).

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Puis incorporez le beurre.
Vous obtiendrez ainsi un mélange brillant et élastique.

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Laissez reposer la préparation d'abord à température ambiante puis au frigo
(de cette manière on évite un trop rapide écart de température).

Une fois durcie, façonnez des petits tas que vous allez enrober de cacao.

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Voilà c'est prêt.
Laissez refroidir vos truffes au frigo avant de les servir !

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J'ai encore quelques progrès à faire mais pour un premier essai...
c'était réellement délicieux ! :p

Fiche technique

20 décembre 2005

Essais de poëllée

Pour changer des repas ordinaires (Viande + féculents ou légumes séparés), j'ai voulu faire preuve d'un peu de créativité et mettre ainsi plusieurs ingrédients dans une grande poëlle.
Subtilement savoureux !
.

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~ Ingrédients ~

1 escalope de dinde
1 oignon
1 boîte d'haricôts
sel et poivre


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~ Ingrédients ~

1 bifsteack de cheval (qu'on voit pas)
1 oignon
1 boîte de champignons de paris
1 boîte de maïs
2 oeufs
sel et assaisonnement pour pâtes

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26 novembre 2005

Les gaufres

Ingrédients pour 24 gaufres :

- 4 oeufs
- 125 g  de sucre
- 300 g de farine
- 1/2 L de lait
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- parfum au choix : eau de fleur d'oranger, citron, rhum ...
.

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faîtes tiédir le lait pour y faire fondre le beurre.

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Travaillez les jaunes avec le sucre.

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Ajoutez y la farine et la levure...

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...puis peu à peu le lait et le beurre.

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Battez en neige les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre vanillé. Incorporez les ensuite à la pâte.

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Ajoutez enfin le parfum choisi.

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La cuisson demande 3 à 4 minutes.
Servez les gaufres avec du sucre glace, de la confiture, du Nutella ou de la chantilly.

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Fiche technique

23 octobre 2005

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
3 oeufs
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure

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Préparation :
Cassez le chocolat et découpez le beurre en petits morceaux.
Versez les dans votre plat en pyrex.
Ajoutez y 3 cuillères à soupe d'eau.

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.

Faîtes fondre le tout dans votre four à micro-ondes
pendant 2 minutes à 850 W.
.

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.

Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un à la préparation... et enfin incorporez y la farine mélangée à la levure.

.

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Remuez bien.
.

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.

Faîtes cuire le gâteau environ 6 minutes à 850/900 W
au four à micro-ondes.
.

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.

A déguster tiède ou froid.
Beau résultat, non ?
.

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.

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.

Fiche technique

2 octobre 2005

Mousse au chocolat

Poursuivons par une délicieuse mousse au chocolat !

Pour 5 personnes :
  200 g de chocolat noir
  5 oeufs
  75 g de sucre
  1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Faîtes fondre le chocolat au bain marie à feu doux.

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et faîtes monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel dedans).
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé au chocolat.
Puis incorporez doucement les blancs en neige à ce mélange.

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Laissez reposer la préparation minimum 3 heures au frigo...

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... avant de la servir à vos convives.

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Bonne dégustation !

Fiche technique

22 août 2005

Confiture de framboises

Tout d'abord, perdez vous lors d'une balade pour découvrir des framboises sauvages en attente de cueilleurs potentiels.

    vidéo framboise    photo_1703   photo_1704

Rammassez en à votre gré.

photo_1706Ensuite passez les framboises à la moulinette pour éliminer les pépins.

Pesez alors votre récolte puis versez la dans une marmite avec son poids équivalent de sucre
(1 kg de framboises = 1 kg de sucre).

photo_1721Cuisez le tout quelques minutes sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à prise de la confiture.

Enfin mettez en pots.

Bonne dégustation !

8 août 2005

Crème glacée aux framboises

crème glacée aux framboisesPour 4 personnes :
   
- 500 g de framboises
   - 3 CS de glace parfum vanille ou fraise
   - 20 cl de crème fraîche liquide allégée
   - 70 g de sucre glace

Préparation :
Versez les framboises dans le bol du mixer avec la glace, le sucre et la crème fraîche, et faites-en une fine purée.
Versez la crème glacée dans des verres et mettez au freezer pendant 10 minutes. Puis décorez avec le reste des framboises et servez très frais.

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