Truffes au chocolat
C'est une recette empruntée sur le blog de Nanoune
dont voici son résultat final :
Ingrédients pour 15 truffes
125 g de chocolat noir 70%
25 g de miel nature
125 g de crème fraîche
30 g de beurre
cacao amer en poudre
Préparation
Faîtes bouillir la crème fraîche et le miel.
Faîtes fondre le chocolat (n'oubliez d'y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau).
Versez la crème sur le chocolat fondu en 3 fois en remuant vivement avec une spatule en caoutchouc (surtout pas au fouet!).
Puis incorporez le beurre.
Vous obtiendrez ainsi un mélange brillant et élastique.
Laissez reposer la préparation d'abord à température ambiante puis au frigo
(de cette manière on évite un trop rapide écart de température).
Une fois durcie, façonnez des petits tas que vous allez enrober de cacao.
Voilà c'est prêt.
Laissez refroidir vos truffes au frigo avant de les servir !
J'ai encore quelques progrès à faire mais pour un premier essai...
c'était réellement délicieux ! :p