18 avril 2006
Flan au micro-ondes
Préparation : 2 mn
Cuisson : 12 mn
3 h au frigo
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- parfum au choix
- 4 à 6 ramequins
Préparation :
Faire le caramel au micro-ondes en chauffant 100 g de sucre et 3 cuillerées d'eau, environ 4 mn à puissance maximale.
Le répartir dans les ramequins.
Faire chauffer le lait avec 80 g de sucre pendant 2 mn à puissance maximale.
Battre les 3 oeufs.
Verser le mélange lait et sucre sur les oeufs, en battant énergiquement.
Ajouter le parfum éventuel (gousse de vanille, sucre vanillé...).
Puis verser dans les ramequins.
Faire cuire au micro-ondes 5 mn à 650 W et 1 mn à 950 W.
Laisser reposer jusqu'à refroidissement dans le frigo et manger frais.
Publicité
Publicité
Commentaires